您现在的位置是: www.7168.com > www.3168.cc >

使振动感触感染性低落

发布日期: 2019-09-16 浏览次数:

  振动觉位于触觉听觉之间的两头,也有一些学者将振动觉归为触觉,感受能够划分为浅感受和深感受,而振动觉就是深感受之一。振动感触感染性有必然的频次极限。

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  振动感触感染性具有空间和时间总合的效应。若是振动刺激感化于皮肤的面积增大,强度绝对阈限将下降,呈现空间总合。同时刺激两个临近的皮肤点或身体的两个对称部位,也会呈现空间总合。正在必然范畴内,跟着振动刺激的感化时间添加,强度绝对阈限下降,呈现时间总合。但振动刺激的持久感化可导致顺应,使振动感触感染性降低。取触觉顺应比拟,振动觉的顺应过程较慢。

  振动感触感染性有必然的频次极限。振动刺激低于或高于必然频次,将不惹起振动觉,其下限为10~18赫,上限正在650~8000赫之间。振动觉的强度绝对阈限依赖于振动频次,也随刺激器接触皮肤的面积大小及身体部位而分歧。这种阈限值是以皮肤位移幅度的分贝数来暗示的,一般以1微米为参照。按照现有的材料,正在10~1000赫的频次范畴内,大都频次的绝对阈限值正在5分贝和-20分分贝之间,但也有高达30分贝以上或低至-30分贝以下的,正在上述频次范畴内,绝对阈限曲线赫时,阈限比力高,然后跟着频次增高而逐步降低,到250赫摆布达到最低点,此后阈限又随频次的增高而上升。发皮肤的阈限值正在分歧频次上均低于有毛发皮肤。因而,有人将这个绝对阈限曲线分为低频段和高频段。并推想可能存正在着低频和高频两振动感触感染器。