您现在的位置是: www.7168.com > www.3168.cc >

” 萧军 《八月的村落》一:“天的周垂

发布日期: 2019-10-07 浏览次数:

  明 徐光启 《农政全书》卷九:“正在京各衙门,仍照军平易近粮运见行法则,刊刷易知单册,给取纳户,以便交纳扣除。”《二十年目睹之怪现状》第三十回:“不讲此外,偌大的一个局,定那章程法则,就很不容易。” 鲁迅 《南腔北集结·答杨邨人先生的》:“我没有灵药,天然的法则,必然要使我老下去。”

  法则,是运转、运做纪律所遵照的。法则,一般指由群众配合制定、或由代表人同一制定并通过的,由群体里的所有一路恪守的条例和章程。它存正在三种形式:明法则、潜法则、元法则,无论何种法则只需的必需不贷以协调;明法则是有的法则,存正在需要不竭完美的局限性;潜法则是无的法则,商定俗成无局限性,可填补明法则不脚之处;元法则是一种以合作处理问题的法则,各半,非之理的文明之道。查看百科

  冰心 《两个家庭》:“随后,我又同 亚茜 去参不雅他们的家庭,感觉处处都很干净法则,正在我目中,能够算是第一了。” 萧军 《八月的村落》一:“天的周垂,电光打趣一样,接连地抛动犯警则的火带。”

  唐 李群玉 《湘中别成威闍黎》诗:“至哉彼上人,冰霜凛法则。” 田北湖 《论文章源流》:“处置於文字……自立,举史氏之遗轨,依《尔雅》之末流,兼循路子,不失法则。”