您现在的位置是: www.7168.com > www.3168.cc >

它的时间分辩本事由探测器、拣出电战合适电确

发布日期: 2019-11-24 浏览次数:

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。AG国际厅。详情

  对于整个合适系统,它的时间分辩本事由探测器、拣出电和合适电确定,这是由于拣出电从探测器拣出的时间信号存正在时散和时颤(见核电子学),当它的大小接近合适电的分辩时间

  时,实合适信号可能丢失,而正在连结合适计数不显著丢失的前提下能获得的最小分辩时间定义为合适系统的时间分辩本事,因而要获得好的时间分辩本事必需选择快时间响应的射线探测器和信号拣出方式。

  核物理中有很多同时发生或正在短时间间隔内发生并有内正在联系的相关事务称为合适事务。丈量合适事务的电子学系统称为合适系统。相反的,有些丈量要解除合适事务,这种系统称为反合适系统。这些系统次要由一组射线探测器并接到合适电或反合适电的输入端构成。两个并列的探测器所构成的两沉合适,更多的则别离构成三沉、四沉等等多沉合适系统。

  合适和反合适系统常常是组合核物理尝试安拆的主要构成部门,它能够评脉冲幅度阐发和时间阐发系统联合起来构成双参量或多参量阐发系统。

  探测器记实到的正在时间上合适的粒子,并不必然是相关的,相关事务的合适称合适,非相关事务的合适称为偶尔合适。例如合适事务是原子核的级联衰变,则合适系统记实的实合适计数率