您现在的位置是: www.7168.com > www.3168.cc >

Z置信号正在编码器扭转一圈只要一个脉冲

发布日期: 2019-11-25 浏览次数:

  编码器有5条引线条是脉冲输出线条是电源线(OC门输出型)。编码器的电源能够是外接电源,也可间接利用PLC的DC24V电源。电源“-”端要取编码器的COM端毗连,“+ ”取编码器的电源端毗连。编码器的COM端取PLC输入COM端毗连,A、B、Z两相脉冲输出线间接取PLC的输入端毗连,A、B为相差90度的脉冲,Z相信号正在编码器扭转一圈只要一个脉冲,凡是用来做零点的根据,毗连时要留意PLC输入的响应时间。扭转编码器还有一条屏障线,利用时要将屏障线接地,提高抗干扰性。

  增量型编码器:就是每转过单元的角度就发出一个脉冲信号(也有发正余弦信号,然后对其进行细分,斩波出频次更高的脉冲),凡是为A相、B相、Z相输出,A相、B相为彼此延迟1/4周期的脉冲输出,按照延迟关系能够区别正反转,并且通过取A相、B相的上升和下降沿能够进行2或4倍频;Z相为单圈脉冲,即每圈发出一个脉冲。

  增量型编码器,可将扭转编码器的输出脉冲信号间接输入给PLC,操纵PLC的高速计数器对其脉冲信号进行计数,以获得丈量成果。分歧型号的扭转编码器,www.pg11.com,其输出脉冲的相数也分歧,有的扭转编码器输出A、B、Z三相脉冲,有的只要A、B相两相,最简单的只要A相。